Форум Maya Portal


Maya тормозит при выделении компонентов

Оффлайн Mnexus

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 706
    • Reputation: 27
    • Студия производства трехмерных объектов
Когда выделяешь vertex в объекте, Maya на 2-4 секунды зависает.
И это не зависит от размера модели, истории объекта, видеокарты, версии Maya и версии Windows.
Создается неприятная атмосфера работы. Решение нашел в бескрайних уголках интернета.

Надо в переменных средах вписать
MAYA_NO_VERTEX_ARRAY_SELECT = 1
Подробнее:
Панель Управления -> Система -> Дополнительно -> Переменные среды
В "Переменных средах пользователя" нажать "Создать" и вписать
Имя переменной: MAYA_NO_VERTEX_ARRAY_SELECT
Значение переменной: 1
ОК

Перезагрузите Maya



Мне помогло, надеюсь кому-то тоже поможет.
« Последнее редактирование: Май 11, 2011, 03:59:57 pm от Mnexus »


Оффлайн Vesta

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 2,547
    • Reputation: 71
О!! у меня такая же проблема.. может зависнуть на 3-4 секунды. Дома попробую исправить. Макс, спасибо за совет.
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это беcполезно" - заметили Опыт и Гордость... " Попробуй" - шепнула Мечта...


Оффлайн Dantes

  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 802
    • Reputation: 28
    • human3dstudio
спасибо помогло :)
http://varalt.jimdo.com/
Нет сделанного, чего не сделал бы кто-то другой !!!


Оффлайн Ruslan

  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 615
    • Reputation: 31
Ответ #3 : Сентябрь 07, 2011, 10:01:13 am
у меня maya 2012 тормозит при переходе на вкладку quality и indirect illumination mental ray,прям зависает на несколько секунд,может таким же способом можно как то решить это?
Calm Like a Bomb


Оффлайн Mnexus

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 706
    • Reputation: 27
    • Студия производства трехмерных объектов
Ответ #4 : Сентябрь 07, 2011, 10:10:51 am


у меня maya 2012 тормозит при переходе на вкладку quality и indirect illumination mental ray,прям зависает на несколько секунд,может таким же способом можно как то решить это?
Да есть и у меня такая проблема. Будем искать изучать...


Оффлайн Shader

  • Новичок
  • *
    • Сообщений: 43
    • Reputation: 4
  • Animator
Ответ #5 : Декабрь 09, 2011, 06:11:07 pm
а вот у меня этот рецепт не помог, хотя я и не жаловался.
завел эту переменную, сделал бублик с разбивками 500 на 500 (полмиллиона фейсов).
и начал выделять... при выделении примерно половины вершин объекта, повернуть его во вьюпорте стало невозможно.
вернул настройки - все в норме.
похоже, что дело в дровах, у меня стандартные от нвидии.
кстати, видяха гефорс 9600
"Don't make it real. Make it beleivable" - Ollie Jhonson


Оффлайн Ruslan

  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 615
    • Reputation: 31
Ответ #6 : Декабрь 10, 2011, 12:55:49 pm

И это не зависит от размера модели, истории объекта, видеокарты, версии Maya и версии Windows.

это майский глюк,например вкладка mental ray
quality тормозит независимо от мощности компа,hypershade открывается втрое медленней чем в версии 2010.
подобные тормоза появились после 2011 версии в предыдущих все замечательно.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 01:01:30 pm от Ruslan »
Calm Like a Bomb


Оффлайн Mnexus

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 706
    • Reputation: 27
    • Студия производства трехмерных объектов
Ответ #7 : Декабрь 10, 2011, 04:50:03 pm
Да есть такие тормоза, как их решить, еще не могу сказать.


Оффлайн Shader

  • Новичок
  • *
    • Сообщений: 43
    • Reputation: 4
  • Animator
Ответ #8 : Декабрь 13, 2011, 01:42:59 pm
может быть не по сабжу, но тем не менее.
меня дико бесит окошко Notes в нижней части Attribute Editora (Maya 2012), которое появляется хоть прячь его, хоть не прячь.
нашел в сети мел-скрипт, чтобы это поправить:
http://selecta.com.ua/showEditor.mel
(пришлось на свой сайт закинуть)
"Don't make it real. Make it beleivable" - Ollie Jhonson


Оффлайн Ruslan

  • Hero Member
  • *****
    • Сообщений: 615
    • Reputation: 31
Ответ #9 : Декабрь 13, 2011, 05:24:46 pm
кстати,да, у меня монитор небольшой,и это поле занимает большую часть Attribute editor'а,мешает действительно.Интересно попробовать скриптик. Кто автор сами Autodesk?
Calm Like a Bomb